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Hochzeitstorte

Ein köstliches Rezept für eine fruchtige Hochzeitstorte mit Beeren und Schokolade.

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 250g Zucker
  • 250g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250ml Milch
  • 500g Mascarpone
  • 200g Puderzucker
  • 250ml Sahne
  • 250g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
  • 150g weiße Schokolade
  • Zuckerperlen und essbare Blüten zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  5. Die Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  6. Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter die Mascarponecreme rühren.
  7. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  8. Die frischen Beeren auf der Creme verteilen.
  9. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  10. Vor dem Servieren mit Zuckerperlen und essbaren Blüten verzieren.