Zutaten:
- 400g Mehl
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250ml Milch
- 500g Mascarpone
- 200g Puderzucker
- 250ml Sahne
- 250g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
- 150g weiße Schokolade
- Zuckerperlen und essbare Blüten zum Verzieren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Die Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter die Mascarponecreme rühren.
- Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
- Die frischen Beeren auf der Creme verteilen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Zuckerperlen und essbaren Blüten verzieren.