Zutaten:
- 5 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200g Butter
- 200ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500g Sahne
- 200g Erdbeeren
- 200g Himbeeren
- 200g Heidelbeeren
- 100g weiße Schokolade
- 100g dunkle Schokolade
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Den Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter schaumig rühren.
- Die Eigelb einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in zwei Springformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Böden auskühlen lassen und jeweils waagerecht halbieren.
- Die Sahne steif schlagen und die Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren unterheben.
- Eine Hälfte der Sahne-Frucht-Masse auf einen Boden streichen und den nächsten Boden daraufsetzen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Böden übereinander sind.
- Die Torte mit der restlichen Sahne-Frucht-Masse rundherum einstreichen und glatt streichen.
- Die weiße Schokolade und die dunkle Schokolade raspeln und auf der Torte verteilen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen und anschließend servieren.