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Hochzeitstorte

Fruchtige Hochzeitstorte mit Sahne und Schokolade

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200g Butter
  • 200ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500g Sahne
  • 200g Erdbeeren
  • 200g Himbeeren
  • 200g Heidelbeeren
  • 100g weiße Schokolade
  • 100g dunkle Schokolade

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Den Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter schaumig rühren.
  3. Die Eigelb einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in zwei Springformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  7. Die Böden auskühlen lassen und jeweils waagerecht halbieren.
  8. Die Sahne steif schlagen und die Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren unterheben.
  9. Eine Hälfte der Sahne-Frucht-Masse auf einen Boden streichen und den nächsten Boden daraufsetzen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Böden übereinander sind.
  10. Die Torte mit der restlichen Sahne-Frucht-Masse rundherum einstreichen und glatt streichen.
  11. Die weiße Schokolade und die dunkle Schokolade raspeln und auf der Torte verteilen.
  12. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen und anschließend servieren.