Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 375g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250ml Milch
- 500g Sahne
- 200g Schokoraspel
- 400g frische Beeren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Butter schmelzen und langsam unter die Eimasse rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten backen lassen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen waagerecht halbieren.
- Die Sahne steif schlagen und auf die untere Hälfte des Kuchens streichen.
- Die frischen Beeren darauf verteilen und die obere Kuchenhälfte darauf setzen.
- Die restliche Sahne auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.
- Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.