Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hochzeitstorte

Leckere Hochzeitstorte mit frischen Beeren und Sahne

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 375g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250ml Milch
  • 500g Sahne
  • 200g Schokoraspel
  • 400g frische Beeren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Butter schmelzen und langsam unter die Eimasse rühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten backen lassen.
  6. Nach dem Abkühlen den Kuchen waagerecht halbieren.
  7. Die Sahne steif schlagen und auf die untere Hälfte des Kuchens streichen.
  8. Die frischen Beeren darauf verteilen und die obere Kuchenhälfte darauf setzen.
  9. Die restliche Sahne auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.
  10. Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.