Zutaten:
- 400g Mehl
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 250ml Milch
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttermasse rühren.
- Den Teig in zwei runde Backformen füllen und bei 180°C circa 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen.
- Für die Füllung Sahne steif schlagen und nach Belieben mit Zucker oder Vanillezucker süßen.
- Eine der Tortenböden auf eine Tortenplatte legen und mit der Sahne bestreichen.
- Den zweiten Boden daraufsetzen und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen.
- Nach Wunsch mit frischen Früchten oder Blumen dekorieren.