Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hochzeitstorte

Ein klassisches Rezept für eine leckere Hochzeitstorte

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 250g Zucker
  • 250g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250ml Milch

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttermasse rühren.
  4. Den Teig in zwei runde Backformen füllen und bei 180°C circa 30 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen auskühlen lassen.
  6. Für die Füllung Sahne steif schlagen und nach Belieben mit Zucker oder Vanillezucker süßen.
  7. Eine der Tortenböden auf eine Tortenplatte legen und mit der Sahne bestreichen.
  8. Den zweiten Boden daraufsetzen und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen.
  9. Nach Wunsch mit frischen Früchten oder Blumen dekorieren.