Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250g weiche Butter
- 200ml Milch
- 2 TL Vanilleextrakt
- 300g Frischkäse
- 200g Puderzucker
- 200ml Sahne
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und 2 Springformen einfetten.
- Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver hinzufügen.
- Butter schmelzen und mit Milch und Vanilleextrakt zum Teig geben.
- Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilen und ca. 25-30 Minuten backen.
- Für die Creme Frischkäse, Puderzucker und Sahne verrühren.
- Eine Teigschicht auf eine Tortenplatte legen, mit Creme bestreichen und die zweite Teigschicht darauflegen.
- Die restliche Creme auf die Torte streichen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Nach Wunsch dekorieren und kaltstellen.