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Hochzeitstorte

Ein leckeres Rezept für eine selbstgemachte Hochzeitstorte mit Frischkäsecreme und einer bunten Note.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250g weiche Butter
  • 200ml Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 300g Frischkäse
  • 200g Puderzucker
  • 200ml Sahne
  • Lebensmittelfarbe nach Wahl

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und 2 Springformen einfetten.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver hinzufügen.
  3. Butter schmelzen und mit Milch und Vanilleextrakt zum Teig geben.
  4. Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilen und ca. 25-30 Minuten backen.
  5. Für die Creme Frischkäse, Puderzucker und Sahne verrühren.
  6. Eine Teigschicht auf eine Tortenplatte legen, mit Creme bestreichen und die zweite Teigschicht darauflegen.
  7. Die restliche Creme auf die Torte streichen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  8. Nach Wunsch dekorieren und kaltstellen.