Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200g weiche Butter
- 200ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 400g Erdbeeren
- 200g Schlagsahne
- Zuckerperlen und essbare Blumen zum Verzieren
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
- Die Butter schmelzen und zusammen mit der Sahne unter den Teig rühren.
- Den Teig in drei gleichgroße Springformen füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Erdbeeren klein schneiden und mit der Schlagsahne mischen.
- Eine der Tortenböden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Erdbeer-Sahne-Mischung bestreichen.
- Den zweiten Tortenboden darauf setzen und mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Mischung bestreichen.
- Den dritten Tortenboden darauf setzen und die Torte für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Die Torte mit Zuckerperlen und essbaren Blumen verzieren.