Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hochzeitstorte

Leckere Hochzeitstorte mit frischen Erdbeeren und Sahne.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200g weiche Butter
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400g Erdbeeren
  • 200g Schlagsahne
  • Zuckerperlen und essbare Blumen zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  3. Die Butter schmelzen und zusammen mit der Sahne unter den Teig rühren.
  4. Den Teig in drei gleichgroße Springformen füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Die Erdbeeren klein schneiden und mit der Schlagsahne mischen.
  6. Eine der Tortenböden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Erdbeer-Sahne-Mischung bestreichen.
  7. Den zweiten Tortenboden darauf setzen und mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Mischung bestreichen.
  8. Den dritten Tortenboden darauf setzen und die Torte für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  9. Die Torte mit Zuckerperlen und essbaren Blumen verzieren.