Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250g weiche Butter
- 500g Sahne
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500g Erdbeeren
- 500g Himbeeren
- Frische Blumen zur Dekoration
Anleitung:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
- Die weiche Butter dazugeben und alles gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Biskuitboden auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und mit Zucker und Vanillezucker süßen.
- Die Erdbeeren und Himbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Biskuitboden waagerecht halbieren und mit Sahne und Beeren belegen.
- Den oberen Boden darauf setzen und die Torte mit Sahne und Beeren dekorieren.
- Mit frischen Blumen verzieren und kühl stellen.