Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hochzeitstorte

Leckere Hochzeitstorte mit Früchten und Marzipandekor

Zutaten:

  • 500g Butter
  • 400g Zucker
  • 8 Eier
  • 600g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 200ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 500g Früchte der Saison
  • 500g Sahne
  • 200g Marzipan
  • Lebensmittelfarbe

Anleitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in die Buttercreme einrühren.
  4. Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. Teig in drei Formen aufteilen und bei 180°C 30-40 Minuten backen.
  6. Früchte waschen und in Scheiben schneiden.
  7. Sahne steif schlagen.
  8. Marzipan ausrollen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  9. Eine Biskuittorte mit Sahne bestreichen und mit Früchten belegen.
  10. Zweite Torte daraufsetzen und wiederholen.
  11. Dritte Torte aufsetzen und mit Sahne einstreichen.
  12. Marzipan über die Torte legen und glatt streichen.
  13. Nach Belieben dekorieren.