Zutaten:
- 600g Butter
- 600g Zucker
- 12 Eier
- 600g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch
- 2 Pck. Vanillezucker
- 500g Früchte der Saison
- 500g Sahne
- 100g Marzipanrohmasse
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
- Teig in drei gleich große Formen füllen und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Ausgekühlte Böden jeweils mit Vanillezucker bestreuen.
- Sahne steif schlagen und auf den untersten Boden streichen.
- Mit Früchten belegen und den nächsten Boden daraufsetzen.
- Wieder Sahne und Früchte darauf verteilen und den dritten Boden daraufsetzen.
- Torte mit Sahne ummanteln und glatt streichen.
- Marzipan ausrollen und die Torte damit überziehen.
- Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe dekorieren.