Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hochzeitstorte

Ein klassisches Rezept für eine leckere Hochzeitstorte, perfekt für den großen Tag!

Zutaten:

  • 600g Butter
  • 600g Zucker
  • 12 Eier
  • 600g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Milch
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 500g Früchte der Saison
  • 500g Sahne
  • 100g Marzipanrohmasse
  • Lebensmittelfarbe nach Belieben

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
  4. Teig in drei gleich große Formen füllen und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  5. Ausgekühlte Böden jeweils mit Vanillezucker bestreuen.
  6. Sahne steif schlagen und auf den untersten Boden streichen.
  7. Mit Früchten belegen und den nächsten Boden daraufsetzen.
  8. Wieder Sahne und Früchte darauf verteilen und den dritten Boden daraufsetzen.
  9. Torte mit Sahne ummanteln und glatt streichen.
  10. Marzipan ausrollen und die Torte damit überziehen.
  11. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe dekorieren.