Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 6 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500g Schlagsahne
- 500g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
- 200g Puderzucker
- 1 Flasche Sekt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Den Teig in die Springform füllen und ca. 45 Minuten backen.
- Die Sahne steif schlagen und mit dem Puderzucker vermischen.
- Den Kuchen auskühlen lassen, waagerecht halbieren und den unteren Teil mit Sekt beträufeln.
- Die Hälfte der Sahne auf dem unteren Kuchenboden verteilen und die Beeren darauf verteilen.
- Den oberen Kuchenboden auflegen und die restliche Sahne darauf verteilen.
- Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.