Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hochzeitstorte

Saftige Hochzeitstorte mit Schokolade und Beeren, verziert mit Sahne und frischen Früchten.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Butter
  • 300g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250ml Milch
  • 200g Schokolade
  • 200g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
  • 500g Sahne
  • 100g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Milch zu einem Teig verrühren.
  3. Die Hälfte des Teigs in die Springform füllen und glatt streichen.
  4. Die Schokolade grob hacken und über den Teig streuen.
  5. Die Beeren auf der Schokolade verteilen.
  6. Den restlichen Teig darübergeben und glatt streichen.
  7. Die Torte für ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  8. Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterheben.
  9. Die Torte auskühlen lassen und mit der Sahne verzieren.
  10. Nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.