Zutaten:
- 600g Mehl
- 400g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 300ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500g Sahne
- Früchte der Saison für die Füllung
- Zuckerperlen und Blüten zur Dekoration
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Milch und Vanillezucker zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und ca. 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Den Kuchen auskühlen lassen und horizontal halbieren.
- Die Sahne steif schlagen und die untere Hälfte des Kuchens damit bestreichen.
- Die Früchte auf der Sahne verteilen und die obere Hälfte des Kuchens darauf setzen.
- Die restliche Sahne auf der oberen Kuchenhälfte verteilen und glatt streichen.
- Die Torte nach Belieben mit Zuckerperlen und Blüten dekorieren.