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Hochzeitstorte

Eine leckere Hochzeitstorte mit frischen Beeren und Schokolade.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200g weiche Butter
  • 500g Mascarpone
  • 200g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 500ml Sahne
  • 300g Himbeeren
  • 200g Erdbeeren
  • 100g weiße Schokolade
  • 100g dunkle Schokolade

Anleitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  3. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Boden auskühlen lassen und einmal waagerecht teilen.
  5. Die Butter mit dem Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
  6. Eine Hälfte der Sahne steif schlagen und unter die Butter-Mascarpone-Masse heben.
  7. Die Himbeeren und Erdbeeren waschen und halbieren.
  8. Die untere Hälfte des Tortenbodens mit der Hälfte der Creme bestreichen und mit den Himbeeren belegen.
  9. Die obere Hälfte des Tortenbodens darauf setzen und die restliche Creme darauf verteilen.
  10. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  11. Die weiße Schokolade schmelzen und über die Torte geben.
  12. Die dunkle Schokolade ebenfalls schmelzen und in Streifen über die weiße Schokolade ziehen.
  13. Die Torte mit frischen Beeren dekorieren und servieren.