Zutaten:
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200g weiche Butter
- 500g Mascarpone
- 200g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 500ml Sahne
- 300g Himbeeren
- 200g Erdbeeren
- 100g weiße Schokolade
- 100g dunkle Schokolade
Anleitung:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben.
- Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Den Boden auskühlen lassen und einmal waagerecht teilen.
- Die Butter mit dem Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
- Eine Hälfte der Sahne steif schlagen und unter die Butter-Mascarpone-Masse heben.
- Die Himbeeren und Erdbeeren waschen und halbieren.
- Die untere Hälfte des Tortenbodens mit der Hälfte der Creme bestreichen und mit den Himbeeren belegen.
- Die obere Hälfte des Tortenbodens darauf setzen und die restliche Creme darauf verteilen.
- Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Die weiße Schokolade schmelzen und über die Torte geben.
- Die dunkle Schokolade ebenfalls schmelzen und in Streifen über die weiße Schokolade ziehen.
- Die Torte mit frischen Beeren dekorieren und servieren.