Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 500ml Sahne
- 500g frische Erdbeeren
- 200g Schokostreusel
- 200g Marzipanrohmasse
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Sahne steif schlagen und die Erdbeerstücken unterheben.
- Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht in drei Böden schneiden.
- Den ersten Boden mit der Erdbeer-Sahne-Mischung bestreichen und den zweiten Boden darauf setzen. Wieder mit der Füllung bestreichen und den dritten Boden daraufsetzen.
- Die Torte außen mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.
- Aus der Marzipanrohmasse Figuren formen und die Torte damit dekorieren.