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Hochzeitstorte mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Luftiger Biskuitboden mit frischer Erdbeer-Sahne-Füllung und Marzipandekoration

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500ml Sahne
  • 500g frische Erdbeeren
  • 200g Schokostreusel
  • 200g Marzipanrohmasse

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Sahne steif schlagen und die Erdbeerstücken unterheben.
  6. Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht in drei Böden schneiden.
  7. Den ersten Boden mit der Erdbeer-Sahne-Mischung bestreichen und den zweiten Boden darauf setzen. Wieder mit der Füllung bestreichen und den dritten Boden daraufsetzen.
  8. Die Torte außen mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.
  9. Aus der Marzipanrohmasse Figuren formen und die Torte damit dekorieren.