Zutaten:
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 250g Butter
- 400g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500ml Sahne
- 200g weiße Schokolade
- Früchte der Saison zum Dekorieren
Anleitung:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die weiche Butter unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Vanillezucker hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht in drei Böden teilen.
- Die Sahne steif schlagen und die Hälfte davon auf dem unteren Boden verteilen.
- Den zweiten Boden darauflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen.
- Den letzten Boden daraufsetzen.
- Die weiße Schokolade schmelzen und über die Torte gießen, sodass sie gleichmäßig herunterläuft.
- Die Hochzeitstorte mit den Früchten der Saison dekorieren.
- Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Schokolade fest wird.