Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250ml Milch
- 400g Sahne
- 400g Früchte nach Wahl
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen, Butter hinzufügen und weiter rühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Eimasse heben.
- Teig in zwei Springformen füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Böden abkühlen lassen und waagerecht halbieren.
- Sahne steif schlagen und auf den untersten Boden streichen, mit Früchten belegen.
- Nächsten Boden darauf setzen und wiederholen, mit dem obersten Boden abschließen.
- Torte mit Sahne und Früchten dekorieren.
- Fertige Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen.