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Hochzeitstorte Rezept

Leckeres Rezept für eine traditionelle Hochzeitstorte mit Mascarpone und Sahne

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250g weiche Butter
  • 500g Mascarpone
  • 200g Puderzucker
  • 300ml Sahne
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • Lebensmittelfarbe nach Wunsch

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei runde Backformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und langsam unter die Eimasse heben.
  4. Die Butter schmelzen und vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Backformen verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
  5. Die Böden auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
  6. Die Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt vermengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  7. Eine Hälfte des Teigs auf eine Tortenplatte legen und mit einer Schicht Creme bestreichen. Den nächsten Boden darauflegen und wieder mit Creme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Böden übereinander gestapelt sind.
  8. Die restliche Creme auf der Oberfläche und den Seiten der Torte verteilen. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe verzieren.
  9. Die Torte für mindestens zwei Stunden kühl stellen, bevor sie serviert wird.