Zutaten:
- 400g Mehl
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 200ml Milch
- 200g Sahne
- 250g frische Beeren
- 250g Schokolade
Anleitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier und Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung geben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 45 Minuten backen lassen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Die Sahne steif schlagen und auf den unteren Tortenboden streichen.
- Die frischen Beeren auf der Sahne verteilen.
- Den oberen Tortenboden daraufsetzen.
- Die Schokolade schmelzen und über die Torte gießen.
- Nach Belieben mit weiteren Beeren dekorieren.