Zutaten:
- 200g frischer Ingwer
- 500ml Wodka
- 250g brauner Zucker
- 250ml Wasser
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 2 Kardamomkapseln
Zubereitung:
- Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf das Wasser mit dem braunen Zucker zum Kochen bringen.
- Den Ingwer, die Zimtstange, Nelken und Kardamomkapseln hinzufügen und für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
- Den Wodka hinzufügen und gut umrühren.
- Die Mischung in saubere Flaschen abfüllen und verschließen.
- Den Likör für mindestens eine Woche an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Likör durch ein feines Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.