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Käsespätzle

Ein österreichisches vegetarisches Gericht mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack.

Käsespätzle

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Emmentaler Käse, gerieben
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 4 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Mehl, die Eier, das Wasser und das Salz zu einem Teig verrühren.
  2. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  3. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  4. Den Spätzleteig portionsweise auf ein Spätzlesieb geben und ins kochende Wasser schaben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
  5. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter goldbraun anbraten.
  6. Die abgetropften Spätzle in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Die gebratenen Zwiebeln über die Spätzle geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) für etwa 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Spätzle leicht gebräunt sind.