Zutaten:
- 400g Spätzle
- 200g Bergkäse, gerieben
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500ml Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit dem Rapsöl goldbraun und knusprig anbraten. Zur Seite stellen.
- Die Spätzle in einem großen Topf nach Packungsanweisung kochen, abgießen und warmhalten.
- In einem anderen Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Die Milch nach und nach dazugießen und eine cremige Sauce daraus kochen. Den geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die fertigen Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
- Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Zwiebelringen bestreuen. Sofort servieren und genießen.