Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln

Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln ist ein österreichisches vegetarisches Gericht mit mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 250g Spätzle
  • 200g geriebener Bergkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 100g Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in 50g Butter goldbraun anbraten. Beiseite stellen.
  3. Die restliche Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Die gekochten Spätzle hinzufügen und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  4. Den geriebenen Bergkäse über die Spätzle streuen und schmelzen lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gerösteten Zwiebeln über die Käsespätzle geben und servieren.