Zutaten:
- 400 g Spätzle
- 200 g Emmentaler Käse, gerieben
- 3 Paprika, in Streifen geschnitten (verschiedene Farben)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 EL Butter
- 200 ml Sahne
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Petersilie, gehackt
Anleitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten.
- Die Paprikastreifen hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Die Sahne und das Paprikapulver zur Pfanne geben und gut verrühren.
- Die gekochten Spätzle und den geriebenen Emmentaler in die Pfanne geben und gründlich vermischen.
- Alles bei mittlerer Hitze für weitere 5-7 Minuten erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und die Spätzle leicht gebräunt sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gericht mit gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.