Zutaten für 4 Portionen:
- 300g Mehl
- 4 Eier
- 100ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 200g geriebener Emmentaler
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
Zubereitung:
- Das Mehl, die Eier, Wasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Teig portionsweise auf ein Spätzlebrett geben und ins kochende Wasser hobeln.
- Die Spätzle herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter goldbraun braten.
- Die Zwiebeln über den Spätzle verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
- Die Auflaufform für ca. 10 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
- Heiß servieren und genießen!