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Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Käsespätzle sind ein österreichisches vegetarisches Gericht mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300g Mehl
  • 4 Eier
  • 100ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butter

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Eier, Wasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  4. Den Teig portionsweise auf ein Spätzlebrett geben und ins kochende Wasser hobeln.
  5. Die Spätzle herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen.
  6. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter goldbraun braten.
  7. Die Zwiebeln über den Spätzle verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
  8. Die Auflaufform für ca. 10 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Heiß servieren und genießen!