Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein österreichisches vegetarisches Gericht mit Nudeln, mittelscharfem Geschmack und knusprigen Röstzwiebeln.

Zutaten:

  • 300 g Spätzle
  • 200 g geriebener Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten.
  3. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, den geriebenen Bergkäse darüberstreuen und mit den gebratenen Zwiebelringen bedecken.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.