Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Kaffeelikör

Ein köstlicher Kaffeelikör, der mit Wodka, braunem Zucker und frischem Kaffee zubereitet wird.

Zutaten:

  • 500 ml Wodka
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 ml starker Kaffee
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Den braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  2. Den heißen Kaffee dazugießen und gut umrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zusammen mit dem Wodka zur Kaffee-Zucker-Mischung geben.
  4. Alles gut vermengen und in eine saubere Flasche füllen. Den Likör für mindestens 2 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren den Likör gut schütteln, damit sich die Aromen optimal verteilen.