Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Karamellisierte Apfel-Tarte

Eine köstliche Tarte mit karamellisierten Äpfeln.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 150g kalte Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 500g Äpfel
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter, den Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Butter hinzufügen. Die Apfelscheiben hinzugeben und karamellisieren lassen.
  4. Den Teig ausrollen und in eine Tarteform legen. Die karamellisierten Äpfel darauf verteilen.
  5. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen.
  6. Mit Zimt bestreuen und servieren.