Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Karamellisierte Apfel-Tarte

Eine köstliche Tarte mit karamellisierten Äpfeln und knusprigem Teig.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 80g Zucker
  • 1 Ei
  • 5-6 Äpfel
  • 100g Zucker
  • 50g Butter
  • Zimt nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Mehl, kalte Butter, Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Teigboden verteilen.
  4. In einem Topf Zucker schmelzen lassen und die Butter hinzufügen. Die Karamellmasse über die Äpfel gießen.
  5. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Mit Zimt bestreuen und servieren.