Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Karottenkuchen

Saftiger Kuchen mit frischen Karotten und würzigem Zimt

Zutaten:

  • 300g Karotten, fein gerieben
  • 200g Mehl
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 150ml Öl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Öl langsam hinzufügen und weiter rühren.
  4. Mehl, Zimt, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
  5. Zuletzt die geriebenen Karotten unterheben.
  6. Den Teig in eine eingefettete Backform füllen und für ca. 40 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.