Zutaten:
- 250g Karotten
- 200g Mehl
- 200g Zucker
- 3 Eier
- 150ml Rapsöl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 100g gemahlene Mandeln
- 150g Frischkäse
- 50g weiche Butter
- 100g Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Karotten schälen, fein raspeln und beiseite stellen.
- Mehl, Zucker, Eier, Rapsöl, Backpulver, Zimt und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermengen.
- Die geraspelten Karotten unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
- Für die Glasur den Frischkäse mit der weichen Butter und dem Puderzucker verrühren.
- Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
- Vor dem Servieren den Karottenkuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.