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Karottenkuchen mit Frischkäseglasur

Saftiger Karottenkuchen mit cremiger Frischkäseglasur – ein wahrer Genuss!

Zutaten:

  • 250g Karotten
  • 200g Mehl
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 150ml Rapsöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 150g Frischkäse
  • 50g weiche Butter
  • 100g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Karotten schälen, fein raspeln und beiseite stellen.
  3. Mehl, Zucker, Eier, Rapsöl, Backpulver, Zimt und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermengen.
  4. Die geraspelten Karotten unterheben.
  5. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
  7. Für die Glasur den Frischkäse mit der weichen Butter und dem Puderzucker verrühren.
  8. Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  9. Vor dem Servieren den Karottenkuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.