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Karottenkuchen mit Frischkäseglasur

Saftiger Karottenkuchen mit cremiger Frischkäseglasur, perfekt für den Kaffeetisch

Zutaten:

  • 250g Karotten, gerieben
  • 200g Zucker
  • 150ml Pflanzenöl
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 100g gehackte Walnüsse
  • Für die Glasur: 200g Frischkäse, 100g Puderzucker, 1 TL Vanilleextrakt

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. In einer Schüssel die Karotten, Zucker, Pflanzenöl und Eier vermengen.
  3. Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Walnüsse dazugeben und gut verrühren.
  4. Den Teig in die Kuchenform füllen und für etwa 40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  5. Für die Glasur den Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren.
  6. Den Kuchen auskühlen lassen und mit der Frischkäseglasur bestreichen.
  7. Vor dem Servieren eventuell mit gehackten Walnüssen oder Karottenraspeln dekorieren.