Zutaten:
- 250g Karotten, gerieben
- 200g Zucker
- 150ml Pflanzenöl
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Prise Salz
- 100g gehackte Walnüsse
- Für die Glasur: 200g Frischkäse, 100g Puderzucker, 1 TL Vanilleextrakt
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- In einer Schüssel die Karotten, Zucker, Pflanzenöl und Eier vermengen.
- Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Walnüsse dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und für etwa 40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
- Für die Glasur den Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren.
- Den Kuchen auskühlen lassen und mit der Frischkäseglasur bestreichen.
- Vor dem Servieren eventuell mit gehackten Walnüssen oder Karottenraspeln dekorieren.