Zutaten:
- 300g Karotten, geraspelt
- 200g Zucker
- 200g Mehl
- 3 Eier
- 150ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200g Frischkäse
- 100g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Das Öl langsam unterrühren, dann Mehl, Zimt, Backpulver und Salz dazugeben und gut vermengen.
- Die geraspelten Karotten unterheben und den Teig in die Form füllen.
- Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Während der Kuchen abkühlt, den Frischkäse mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren.
- Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und nach Belieben mit gehackten Walnüssen bestreuen.