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Karpfen gebraten mit Zitronen-Kräuter-Butter

Ein einfaches und leckeres Rezept für gebratenen Karpfen mit Zitronen-Kräuter-Butter.

Zutaten:

  • 1 frischer Karpfen, ausgenommen und filetiert
  • 3 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100g Butter
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)

Zubereitung:

  1. Die Karpfenfilets mit Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karpfenfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf einem Teller warmhalten.
  3. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Knoblauch hinzufügen. Kurz anschwitzen, dann den Saft und die Schale der Zitrone hinzufügen.
  4. Die Kräuter fein hacken und zusammen mit den Karpfenfilets in die Pfanne geben. Alles noch einmal kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den gebratenen Karpfen mit der Zitronen-Kräuter-Butter servieren und nach Belieben mit frischem Baguette und einem gemischten Salat genießen.