Kekse
Zutaten:
- 200g Butter
- 150g Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 300g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- Schokoladenstücke nach Belieben
Zubereitung:
- Die Butter in einer Schüssel schmelzen und abkühlen lassen.
- In einer weiteren Schüssel den Zucker, das Ei und den Vanilleextrakt vermengen.
- Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Nach Belieben Schokoladenstücke in den Teig einarbeiten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig portionieren und zu kleinen Kugeln formen. Auf das Backblech setzen und leicht platt drücken.
- Die Kekse für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.