Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser langsam hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmal kurz durchkneten und in gewünschte Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen leicht mit Wasser bestreichen und für 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.