Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassische Brötchen

Klassische Brötchen, die einfach und schnell zubereitet sind. Perfekt für ein ausgiebiges Frühstück oder als Beilage zum Abendessen.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser langsam hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig nochmal kurz durchkneten und in gewünschte Brötchen formen.
  6. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  8. Die Brötchen leicht mit Wasser bestreichen und für 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.