Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassische Brötchen

Klassische, selbstgemachte Brötchen mit nur wenigen Zutaten

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit dem Zucker verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und die Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und in 8-10 gleich große Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Die Brötchen erneut abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.
  6. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.