Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit dem Zucker verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und die Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 8-10 gleich große Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Brötchen erneut abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.