Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassische Brötchen

Klassische Brötchen sind einfach zuzubereiten und schmecken herrlich als Frühstück oder Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen
  2. Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben
  3. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Brötchen formen
  6. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen
  8. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten goldbraun backen
  9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor sie serviert werden