Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen
- Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
- Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Brötchen formen
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen
- Den Backofen auf 200°C vorheizen
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten goldbraun backen
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor sie serviert werden