Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassische Brötchen

Klassische Brötchen, einfach und lecker

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und in Brötchen formen.
  5. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Die Brötchen mit Wasser bepinseln und etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.