Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassische Brötchen

Ein einfaches Rezept für klassische Brötchen, perfekt für das Frühstück oder als Beilage zum Abendessen.
  1. 500g Mehl in eine Schüssel geben
  2. 1 Prise Salz hinzufügen
  3. 1 Würfel frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben
  4. 3 EL Zucker hinzufügen
  5. 100ml lauwarme Milch dazugießen
  6. Alles zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen
  7. Teig nochmal durchkneten und in Brötchen formen
  8. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und nochmals 15 Minuten gehen lassen
  9. Backofen auf 200°C vorheizen
  10. Brötchen mit etwas Milch bestreichen und 15-20 Minuten goldbraun backen
  11. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen