Zutaten:
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zum Verzieren: Puderzucker, Lebensmittelfarbe, Streusel
Zubereitung:
- Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Zum Verzieren Puderzucker mit etwas Wasser und Lebensmittelfarbe zu einem Guss verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Streuseln bestreuen und trocknen lassen.