Klassischer Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 100 g Schokoladensplitter
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- In einer Schüssel die Butter und den Zucker cremig rühren.
- Nacheinander die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut umrühren.
- Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Schokoladensplitter unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.