Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassischer Schokoladenkuchen

Ein klassischer Schokoladenkuchen mit saftigem Schokoladenteig und Schokoladensplittern.

Klassischer Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 100 g Schokoladensplitter

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Butter und den Zucker cremig rühren.
  3. Nacheinander die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen.
  5. Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut umrühren.
  6. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Die Schokoladensplitter unterheben.
  8. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
  9. Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  10. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.