Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassischer Schokoladenkuchen

Ein einfaches Rezept für saftigen Schokoladenkuchen, der jedem schmeckt.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.