Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassischer Weihnachtspunsch

Ein klassischer Weihnachtspunsch mit Rotwein, Gewürzen und frischem Obst.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 g braunen Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Orange (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung:

  1. Den Rotwein in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Orangensaft, braunen Zucker, Zimtstange, Nelken und Sternanis hinzufügen.
  3. Die Gewürze ca. 10 Minuten im Wein ziehen lassen.
  4. Die Orangen- und Zitronenscheiben hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Punsch heiß servieren und genießen!