Zutaten:
- 1 Liter Rotwein
- 200 ml Orangensaft
- 100 ml Zitronensaft
- 80 g brauner Zucker
- 2 Zimtstangen
- 4 Nelken
- 1 Sternanis
- 1 Orange (für die Garnitur)
Zubereitung:
- Den Rotwein zusammen mit dem Orangensaft, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen.
- Zimtstangen, Nelken und Sternanis hinzufügen und den Punsch langsam erwärmen und dabei regelmäßig umrühren. Achtung: Nicht kochen lassen!
- Den Punsch etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, um die Aromen gut zu entfalten und den Zucker vollständig aufzulösen.
- In der Zwischenzeit die Orange in dünne Scheiben schneiden und als Garnitur beiseitelegen.
- Den Punsch durch ein Sieb oder einen Teefilter in Gläser gießen.
- Mit den Orangenscheiben garnieren und warm servieren.