Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassischer Winterpunsch

Ein köstlicher klassischer Winterpunsch mit Rotwein und winterlichen Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Zitronensaft
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Orange (für die Garnitur)

Zubereitung:

  1. Den Rotwein zusammen mit dem Orangensaft, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen.
  2. Zimtstangen, Nelken und Sternanis hinzufügen und den Punsch langsam erwärmen und dabei regelmäßig umrühren. Achtung: Nicht kochen lassen!
  3. Den Punsch etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, um die Aromen gut zu entfalten und den Zucker vollständig aufzulösen.
  4. In der Zwischenzeit die Orange in dünne Scheiben schneiden und als Garnitur beiseitelegen.
  5. Den Punsch durch ein Sieb oder einen Teefilter in Gläser gießen.
  6. Mit den Orangenscheiben garnieren und warm servieren.