Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassisches Bauernbrot

Ein klassisches Bauernbrot, einfach und lecker.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und den Zucker hinzufügen. Kurz stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe-Wasser Mischung hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.