Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und den Zucker hinzufügen. Kurz stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe-Wasser Mischung hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.