Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knusprige Brötchen

Knusprige Brötchen mit Hefe und Butter – perfekt für ein ausgiebiges Frühstück!

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 50g Butter

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und mit dem Zucker verrühren. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe-Zucker-Mischung dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Butterflöckchen auf die Brötchen setzen, um sie schön knusprig zu machen.
  7. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Frisch genießen!