Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knuspriges Baguette

Ein knuspriges Baguette, das sich einfach zu Hause backen lässt.
  1. 250ml lauwarmes Wasser mit 1 Päckchen Trockenhefe und 1 TL Zucker verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer großen Schüssel 500g Mehl mit 1 TL Salz vermischen und die Hefemischung hinzufügen. Alles zu einem Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
  4. Das Baguette mit etwas Wasser besprühen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 20-25 Minuten backen, bis es schön goldbraun ist.
  5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit!