- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300ml lauwarmes Wasser
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Die Trockenhefe, Salz und Zucker in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Baguette mehrmals schräg einschneiden.
- Das Baguette erneut abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen und frisch servieren.